«Бургер, картошку фри и большую Колу» - приходит посетитель, желающий быстро и недорого перекусить, чтобы потом отправиться по своим делам. Новые бургерные стали мейнстримом рынка общепита: на каждом углу появляются новые заведения, предлагаются вкусные блюда и низкие цены. Во многом популярность подобных кафе связана с доступностью мраморной говядины российского производства, возможностью быстрого запуска и привлечения потока клиентов.

Сколько стоит открыть бургерную?

Стартовые инвестиции – около 700 000 рублей

  • Покупка необходимого оборудования – до 3 000 000 рублей. Это не только гриль и вытяжка, но и витрины, торговые площадки, столики, холодильники. Не рекомендуем вам устанавливать все самостоятельно. В практике бывали случаи, когда владельцы кафе монтировали вытяжки без фильтров, а через 2-3 месяца все помещение «заваливает» пелена дыма. Засорившаяся вытяжка может довести до пожара! Специалисты нашей компании сделают все быстро, качественно и под ключ.
  • Аренда (1 месяц + последний месяц + залог). Зависит от региона, площади помещения, состояния. К примеру, для Москвы это будут те же 3 000 000 рублей. Бургерным не нужны огромные помещения, поскольку часто еда берется «на вынос».
  • Затраты на ремонт. Здесь также все индивидуально, зависит от состояния объекта, необходимости реализовать авторский дизайн-проект, материалов, количества и качества, региона открытия, стоимости услуг строителей. Для запуска «с нуля» необходимо примерно 5 000 000 рублей.

Операционные расходы (в месяц) – до 3 000 000 рублей

В операционные расходы включают:

  • Стоимость аренды в месяц. Величина переменная, зависит от многих факторов. Если взять среднее значение по Москве – примерно 1 000 000 рублей/месяц.
  • ФОТ (Фонд оплаты труда). Это не только заработная плата, которую получают сотрудники, но еще и почти 50% обязательных отчислений с нее. К примеру, если вы собираетесь платить грузчику Ивану «на руки» 10 000 рублей в месяц. С этой зарплаты необходимо удержать 13% подоходного налога в бюджет + почти 40% во внебюджетные фонды. С 10 000 рублей необходимо уплатить примерно 4 300 государству. Только по ФОТ 1 сотрудник будет обходиться вам почти в 15 000 рублей. На смену необходимо 8 сотрудников, у нас 2 смены.
  • Затраты на продукты и сырье. Это примерно 1 200 000 рублей + на списание примерно 200 000 в месяц.
  • Затраты на электричество, налоги, рекламу и другие. Здесь примерно 300 000 рублей.

Итого: ежемесячное содержание бургерной обойдется в 3 000 000 рублей.

За какой срок окупится заведение? Стоит или не стоит инвестировать?
Срок окупаемости инвестиций – 10-14 месяцев. Чистая прибыль в месяц – около 800 000 рублей. Вы можете попробовать себя в роли инвестора или владельца подобного заведения, оценить все плюсы и минусы.

Открыть собственную бургерную в Самаре, Санкт-Петербурге или Москве не так и сложно. Наша компания позаботится о безопасном и функциональном интерьере, поможет подобрать оборудование.

Заказать звонок
Оставьте заявку и получите скидку на сервисное обслуживание
Оставьте заявки и наш менеджер с Вами свяжется
Оставьте заявки и наш менеджер с Вами свяжется
Оставьте свои данные
и мы вышлем вам предложения
с актуальными ценами

+7 (846) 243-30-08

Позвоните нам, или оставьте заявку и мы Вам перезвоним